Menu

Privacy policy

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE PROTECTION DES DONNEES ET D’UTILISATION DES COOCKIES

FRANCEHOPITAL attache une grande importance à la manipulation soigneuse des données personnelles reçues des clients et des visiteurs du site Web :

  • https://www.francehopital.com
  •  https://www.francehopital.com/fr/
  •  https://www.francehopital.com/en/
  •  https://www.francehopital.com/es/
  •  https://www.francehopital.com/de/
  •  https://www.francehopital.com/zh/
  •  https://www.francehopital.com/ar/

Nous nous assurons que toutes les données personnelles sont traitées conformément à la loi et au Règlement général sur la protection des données appliqué dans l’Union européenne à partir du 25 mai 2018. La présente Politique de Confidentialité et de protection des données s’applique aux données à caractère personnel des Utilisateurs de notre Site Internet et de nos Clients.
Elle définit et vous informe de la manière dont FRANCEHOPITAL utilise et protège les informations que vous nous transmettez. Veuillez noter que cette Politique de Confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par FRANCEHOPITAL, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente Politique de Confidentialité. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications

1. DONNEES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site Web https://www.francehopital.com/fr/  sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre des informations personnelles à FRANCEHOPITAL. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre en effet, FRANCEHOPITAL peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner des informations personnelles.

Données relatives aux utilisateurs de notre Site Internet :

Les informations personnelles que vous nous fournirez sont recueillies au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site web, à savoir :

  • Formulaire de contact

Les informations que vous nous fournissez peuvent inclure :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Vous n’êtes pas tenu(e) de nous fournir de telles informations, mais certains de nos Services ne pourront être délivrés dans leur intégralité en l’absence des informations demandées.
Nous utilisons les informations ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Pour répondre à vos demandes d’information
  • Transmettre une newsletter et d’autres informations
  • Pour vous tenir à jour en ce qui concerne les développements qui pourraient être d’intérêt pour vous.

2. VOS DROITS A LA PROTECTION DES DONNEES

Conformément à la loi informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des données 2016/679 (RGPD), vous disposez du droit de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous contactant par e-mail : privacy@francehopital.com
Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Destinataires

Seul FRANCEHOPITAL est destinataire de vos Informations Personnelles. Nous n’utiliserons vos informations qu’au sein de notre société, et nous ne communiquerons pas ces données à des tiers, à moins que ce soit votre souhait explicite.

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données personnelles qu’aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou aussi longtemps que la loi ou dans le cadre d’une réglementation officielle l’exige. Nous supprimons ou bloquons vos données dès qu’elles ne sont plus nécessaires.
Par ailleurs, nous supprimons ou bloquons immédiatement vos données en cas de révocation de votre consentement et en cas d’opposition justifiée au traitement des données.

Mise à jour de vos préférences d’abonnement courriels :

Si vous ne recevez pas nos courriels ou si vous souhaitez mettre à jour vos préférences de souscription dès aujourd’hui, cliquez-ici.

3. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de FRANCEHOPITAL, vous êtes avertis  que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

Informations générales sur les cookies présents sur le site de FRANCEHOPITAL

FRANCEHOPITAL, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.
Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.
Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers.
Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous la liste des différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de FRANCEHOPITAL International, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

FRANCEHOPITAL utilise des cookies sur https://francehopital.com/fr/ et ses domaines et applications connexes. En utilisant notre site Web, vous consentez à l’utilisation de cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans votre navigateur Web qui nous permet ou un tiers de vous reconnaître. Les cookies peuvent être utilisés aux fins suivantes: (1) permettre certaines fonctions; (2) fournir des analyses; (3) pour stocker vos préférences; Et (4) pour permettre la diffusion d’annonces et la publicité comportementale. Les cookies peuvent être des cookies de session ou des cookies persistants. Un cookie de session expire automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Un cookie persistant restera jusqu’à ce qu’il expire ou que vous supprimiez vos cookies. Les dates d’expiration sont définies dans les cookies eux-mêmes; Certains peuvent expirer après quelques minutes tandis que d’autres peuvent expirer après plusieurs années. Les cookies placés sur le site Web que vous visitez sont parfois appelés «premiers cookies», alors que les cookies placés par d’autres sociétés sont parfois appelés «cookies tiers». Si vous n’aimez pas l’idée de cookies ou de certains types de cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour supprimer les cookies qui ont déjà été définis et pour ne pas accepter de nouveaux cookies. Pour en savoir plus sur cette procédure, consultez les pages d’aide de votre navigateur. Notez toutefois que si vous supprimez des cookies ou ne les acceptez pas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités que nous proposons, mais que certaines de nos pages ne s’affichent pas correctement.

Gestion des cookies :

Google Cookies

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Inc. ( » Google »). Google Analytics utilise des cookies, des fichiers texte stockés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées vers un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Dans le cas d’une activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois compressée au préalable par Google, dans les Etats membres de l’Union Européenne ou dans les autres Etats membres du traité de l’espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et alors compressée. Google utilisera ces informations pour le compte du propriétaire de ce site, afin d’analyser votre utilisation du site, d’établir des rapports sur l’activité des visiteurs et fournir au propriétaire du site des services tiers liés à l’utilisation du site et d’Internet. Google ne reliera pas l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics à d’autres données Google. Vous pouvez désactiver l’installation et l’utilisation des cookies par un simple paramétrage de votre logiciel de navigation Internet; nous vous informons cependant qu’il est alors possible que vous ne puissiez accéder à toutes les fonctions du site de façon optimale. Mais vous pouvez empêcher l’enregistrement des données personnelles (incluant votre adresse IP) engendré par les cookies et l’utilisation du site, ainsi que l’exploitation de ces données par Google, en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible à l’adresse suivante (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie de désabonnement (opt-out) sera alors placé sur le site web, empêchant l’enregistrement de vos données durant votre navigation sur ce site : Désactiver Google Analytics.
Vous trouverez plus d’informations concernant les conditions d’utilisation et règles de protection des données sous  http://www.google.com/analytics/terms/fr.html et https://www.google.fr/intl/fr/policies/.

Refus de cookies
La plupart des navigateurs vous permettent de refuser les cookies.
Dans Internet Explorer, vous pouvez refuser tous les cookies en cliquant sur « Outils », « Options Internet », « Confidentialité » et en sélectionnant « Bloquer tous les cookies ».
Dans Firefox, vous pouvez ajuster vos paramètres de cookies en cliquant sur « Outils », « Options » et « Confidentialité ».
Le blocage des cookies aura un impact négatif sur la convivialité de certains sites Web.

Cookies – Réseaux Sociaux
Si vous êtes en relation avec FRANCEHOPITAL via un compte de réseau social tel que LinkedIn, vous pouvez nous permettre d’accéder à certaines informations de votre profil. Cela peut inclure votre nom, votre photo de profil, votre sexe, votre adresse e-mail, vos photos, vos vidéos, votre date de naissance et / ou vos messages. Les sites de réseaux sociaux ont leur propre politique pour gérer et partager vos informations personnelles, que nous vous invitons à consulter. Nous n’avons aucun contrôle sur la façon dont un site tiers utilise ou divulgue les informations personnelles qu’il recueille à votre sujet.
Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de FRANCEHOPITAL, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site de FRANCEHOPITAL :